Вареники по украински из молодой капусты с малом и сметаной
![вареники по украински из молодой капусты с малом и сметаной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/134/vareniki-po-ukrainski-iz-molodoy-kapusty-s-malom-i-smetanoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (300 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Мука пшеничная (500 г.)
- Вода (200 мл.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Сметана (100 г.)
Рецепт приготовления
- Вареники всегда считались излюбленным лакомством большинства граждан стран СНГ. Во-первых их редко готовят дома, во-вторых - процесс лепки вареников длительный и не у каждой хозяйки хватает сил и желания этим заниматься, но кушать любят все. Я покажу свой рецепт шикарного теста для вареников, которое приятно замешивать, ибо оно теплое, приятно лепить, ибо оно не липнет к рукам, приятно формировать, ибо изделия при варке не разлазятся. Начинка конечно может быть любой, но вот такая, из молодой капусты , наиболее удачная. Итак, в миску просейте 3 стакана муки.
- Добавьте соль. Вскипятите 1 стакан воды. Влейте крутой кипяток в муку. Используя кухонный инвентарь (миксер, ложку, вилку) замесите тесто. Главное это делать не руками. Тесто будет очень горячим. Соберите тесто в некий шар и дайте 5-7 минут покоя. Накрывать тесто не следует. Теперь вымешиваем его на доске до эластичного состояния. Тесто будет довольно тугое. Влейте в него 2 ст. ложки растительного масла и снова замесите. Оно станет более мягким и податливым. Накройте тесто пленкой и дайте остыть полностью при комнатной температуре.
- Белокочанную капусту вымыть. Нашинковать мелко как на салат.
- Репчатый лук нарезать кубиком.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до румяности. После добавить капусту и сразу перемешать, чтоб лежащий на дне сковороды лук не подгорел. Тушите под крышкой до мягкости капусты. Постоянно помешивайте.
- Готовые тесто разделите на 3 части. Из каждой части скатайте вот такие колбаски.
- Поделите каждую колбаску на части небольшого размера, чуть меньше шарика для тенниса.
- Из каждой части раскатайте блинчик. Используйте для этого скалку. Тесто отлично раскатывается и такое гладкое.
- На блинчик теста выложите по столовой ложке начинки. Приподнимите края блинчика и сформируйте вареник. Скрепите края плотно. Промазывать белком край блинчика или водой не надо. Тесто отлично защипывается и держит начинку внутри вареника.
- Так сформируйте вареник. Краю вареника можно придать любую форму по желанию. У меня вышло приличное количество вареников (42 штуки приличного размера).
- Отварите вареники в подсоленной воде или на пару до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды.
- Сдобрить маслом. Полить сметаной и подать к столу.Приятного аппетита и вкусных вам вареников.
Источник