Пикантные шницели из молодой капусты
![пикантные шницели из молодой капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/60/pikantnye-shnitseli-iz-molodoy-kapusty.jpg)
Время приготовления: 1800 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 небольшой кочанчик молодой капусты (700-800 г)
- 2 яйца
- 100 г любого сыра (у меня Тильзитер)
- 80 г грецких орехов
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 ст панировочных сухарей (у меня домашнего приготовления)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Капусту разделить на листья. Хорошо промыть. Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин. Воду слить, листья остудить. Орехи измельчить.... ...но не слишком мелко. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешиваем зелень, орехи, сыр. Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипячёной воды, размешать. Посолить, поперчить. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Теперь приступим к формированию капустных шницелей. Листья капусты окунуть в яйцо. Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки. Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле. Подаём капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
Источник