Картофельные кексы с семгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- На 6 кексов:
- Для основы:
- картофель отварной - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сливки - 50 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- Для начинки:
- филе семги - 100 г
- пекинская капуста - 30 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливки жирные - 10 мл
- шафран - на кончике ножа
- соль, сахар, перец - по вкусу
- Сыр Пармезан - 20 г
Рецепт приготовления
- Картофель отварить, очистить, размять вилкой, добавить мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать и немного взбить Приготовить начинку: Лук поджарить в масле....В сливки добавить шафран, размешать. Смешать мелко нарезанные рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки В формочки для кексов, смазанные маслом, выложить (по 1 ст.л. с горкой) картофельное пюре и распределить его по краям, как корзиночки. В центр вложить начинку, немного придавив ложкой Поставить в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекать 20-25 минут За 5 минут до готовности присыпать сверху тертым Пармезаном. Когда кексы немного подрумянятся можно подавать к столу (освободив, конечно же, их от формы) Приятного аппетита!
Источник