Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста квашеная (кисло-сладкая) - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- Вода (горячая) - 70 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Петрушка (свежая) - 300 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
Рецепт приготовления
- Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.
- Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.
- Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара - до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.
- Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.
- Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать. Дать начинке хорошо остыть.
- Муку просеять.
- Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).
- Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
- Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.
- Затем раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску.
- И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой. Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким.
- Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.
- Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.
- В середину кружка выложить начинку.
- И защипнуть края любым способом.
- Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Источник