Вареники из кижуча
![вареники из кижуча](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/vareniki-iz-kizhucha.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 3.5 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Кижуч - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Потребуется кижуч. У меня замороженный, рыбу необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок, яйца, капуста, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Приготовим тесто для вареников. В молоко добавим соль и яйца. Перемешаем венчиком. Всыпем муку и замесим крутое тесто. Оставим под колпаком тесто отдохнуть на 30 минут. Рыбу разморозим и удалим с рыбы шкуру и срежем кости. Подготовим всё для приготовления фарша. Нарежем филе и капусту. Лук с чесноком почистим. Пропустим рыбу и овощи через мясорубку добавим соль и перец, вольём молоко, перемешаем. Фарш готов. Тонко раскатываем тесто и режем стаканом на кружочки. В центр каждого кружка кладём фарш и лепим вареники. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 7 минут. Подаём горячими с маслом или сметаной, горчицей или хреном. Можно с домашним кетчупом или с любым другим любимым соусом. Вот так выглядит вареник в разрезе.
Источник