Вареники с маком

77 рецептов

Вареники с маком Вареники с маком Я, конечно, ела вареники с разнообразными начинками и раньше, но никогда не пробовала и тем более не готовила вареники с маком в домашних условиях, поэтому для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Такая начинка меня приятно удивила и порадовала, она н... Ингредиенты: Мука 250-300 Грамм, Вода 90-100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Мак 1,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Мед густой засахаренный 1 Ст. ложка, Кипяток 100 Миллилитров, Масло сливочное 20-30 Грамм (для смазывания)

Вкуснейшие вареники с маком Вкуснейшие вареники с маком У меня есть старенькая книга - Кухни народов мира, в украинской кухне такой рецепт тоже есть. Вот... Мак проварить в течение 10 -15 минут. Мак сцедить, промывая холодной водой и выложить на полотенце, как у меня на фото и дать просушиться минут 15, на фото ... Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт., Сливки 10 % - 90 мл холодные, Соль - щепотка, Ванильный сахар - 10 г, Мука - 250 г, Для начинки: Мак - 1 ст., Сахарная пудра - 2.5 ст.л., Мед - 1 ст. л., Лимонная цедра, масло сливочное, сметана - для подачи

Вареники с маком Вареники с маком Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Просушить. Мак залить кипятком. Настоять 30 минут. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку. Соединить подготовленный мак, изюм и сахар. Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать ... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 1 щепотка, Изюм тёмный - 4 ст. л., Мак - 150 г, Сахар - 3 ст. л.

Украинские вареники с маком на пару Украинские вареники с маком на пару Вот такие продукты я использовала для вареников. В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем. Начинаем добавлять просеянную муку Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно. Затем уже руками вымешиваем мягкое те... Ингредиенты: Кефир - 750 мл, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Мак - 500 г, Варенье - 3 ст. л., Молоко - 300 мл, Сливки - 300 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Паровые вареники с маком Паровые вареники с маком Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться. Воду слить и растереть мак в ступке до появления белого молочка. Помню, моя бабушка всегда растирала мак в деревянной... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Молоко (тесто) - 125 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, тесто) - 20 г, Мак (начинка) - 125 г, Сахар (начинка) - 50 г, Соль (по вкусу, тесто)

Ленивые вареники с маком Ленивые вареники с маком Для приготовления ленивых вареникв с маком нам понадобится творог, мак, яйцо, сахар, мука. Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить муку и мак. Замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать средние «колбаски». Прижать «колбаску»... Ингредиенты: Мак - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 г, Творог - 350 г, Яйца куриные - 1 шт.

Кукурузные вареники Кукурузные вареники Замесить тесто (вместе с маком), раскатать и сделать вареники! Сварить и готово!Всё элеменарно! Подавать со сметаной и зеленью! Ингредиенты: Для теста: 150 гр кукурузной муки, 100 гр пшеничной муки, сыворотка (примерно 150 мл), щепотка соли, мак, Начинка: картофельное пюре, 2 головки жареного лука, консервированная кукуруза, Кроме этого: сметана, зелень

Вареники дрожжевые с вишней Вареники дрожжевые с вишней Тесто из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/576 28/. Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников ))) На каждый раскатанный ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (сдобное) - 500 г, Мак - 50 г, Сметана - 200 г, Масло растительное

Ленивые вареники с творогом и маком Ленивые вареники с творогом и маком Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контра... Ингредиенты: Творог от (9%) - 200 г, Манная крупа - 2 ст. л., Сахар - 2 ст.л., Яичный желток - 1 шт., Мука - примерно 40 г, Соль - 1/5 ч.л., Мак - 2 ч.л., Сливочное масло - 20 г, Мед - 2 ст. л.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом Ленивые вареники с маком и клубничным соусом Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформиров... Ингредиенты: для вареников, 250 гр. творога, 35 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 18 гр. яйцо, 2 ст.л. мака (у меня маковая начинка)), щепотка соли, соус, 300 гр. клубники, 100 гр. сметаны, сахарная пудра 2-3 ст.л

Загрузка