Рулончик из куриной грудки с начинкой из камамбера и салями
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи и костей- 4 половинки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- салями из куриного мяса (или индюшиного)- 8 тонких кружочков
- камамбер (сорт сыра)- 100 гр.
- яйца-2
- молоко-2 столовых ложки
- мука- 50 гр.
- топлёное сливочное масло-2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Грудки сполоснуть, промокнуть, свободно завернуть каждую в пищевую плёнку
- Аккуратно платтировать грудки с помощью скалки (сильно не бить, чтобы не поранить ясо, просто слегка постучать, чтобы грудку сделать площе и увеличить площадь поверхности)
- Освободить платтированные грудки пт плёнку, посолить и поперчить из мельницы
- Камамбер разрезать на 4 ломтика
- Разложить грудку на рабочей поверхности, сверху выложить рядом два (если грудка большая, то три) кружочка салями, поверх салями, посередине положить ломтик камамбера
- Свернуть грудку рулончиком и закрепить зубочисткой или двумя
- Так поступить с оставшимися тремя грудками
- Взболтать яйца с молоком
- Каждый рулончик обвалять сначала в муке, затем во взболтанных яйцах и в заключении в панировачных сухарях
- Разогреть на сковороде топлёное сливочное масло
- Каждый рулончик обжарить очень быстро до румяной корочки со всех сторон, не до готовности, пока нас только корочка интересует
- Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, выложить на него рулончики и запекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 6-8, до готовности
- приятного аппетита!
Источник