Пита с начинкой из куриной грудки баклажанов и фасоли домашний фаст фуд
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – 1 банка
- чеснок – 3-4 зуб.
- кинза – пучок.
- лук зеленый – пучок
- зира – щепотка
- масло растительное – 3-4 + 4-5 ст.л.
- соль
- перец
- пита (или тонкий лаваш)
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин).
- Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.
- Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
- Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))
- Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.
- Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем, накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
- Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))
Источник