Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

6 рецептов

Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами Ингредиенты: Начнем! Для начала нам понадобится рыба, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый Из этих продуктов варим рыбный бульон Пока бульон варится, режем лук и чеснок Овощи Теперь обжариваем на оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета Доб... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Шафран, Горошек зеленый - 0,5 бан., Помидор - 2 шт, Сок лимонный - 50 мл, Соль, Рыба (небольшая,у меня оказался морской окунь) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Вода - 0,5 л, Пере...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Заранее сварить рыбный бульон из головы, плавников и обрезков рыбы, добавив специи и лук, стебель сельдерея. Процедить. Поскольку рыбный бульон соленый, будьте аккуратны при добавлении соли в блюдо при приготовлении. Приготовить необходимые морепродукты. Че... Ингредиенты: рис - 250 г, рыбный бульон - 1 л, оливковое масло - 3 ст. л., креветки тигровые - 5 шт., кальмары замороженные - 50 г, мидии в раковинах крупные черные - 140 г, помидоры протертые пассата - 180 г, фасоль зеленая стручковая - 130 г, шафран нити - 4 шт., петр...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ВОТ ОНО! Это мнение, оказывается, свойственно не только мне, и все равно - оно явля... Ингредиенты: Рис "бомба" - 200 г, Креветки крупные - 6 шт., Креветки мелкие - 100 г, Мидии - 8 шт., Гребешки - 8 шт., Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт., Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы, Чеснок - 1 зубчик, Перец зеленый - 0.5 шт., Перец крас...

Паэлья маринара Паэлья маринара Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Это... Ингредиенты: Рис (среднезерных сортов) - 250 г, Морепродукты (смесь из мидий и креветок) - 250 г, Бульон (овощной) - 500 мл, Горошек зеленый (замороженный) - 100 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон (выжать сок ) - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт,...

Паэлья с чоризо Паэлья с чоризо Лук и перцы очистить и нарезать: лук — мелко, перец — тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить и отставить в сторону, он понадобится чуть позже. Чоризо нарезать на кусочки (если нужно, снять с него оболочку). В большой сковороде разогреть масло... Ингредиенты: перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., рис длиннозерный - 300 г, вино белое сухое - 100 мл, куриный бульон - 800 мл, чоризо - 250 г, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец све...

Паэлья с курицей Паэлья с курицей Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. Ра... Ингредиенты: Лук белый - 1 шт, Филе куриное - 600 г, Бульон (куриный) - 750 мл, Шафран (можно заменить куркумой) - 0,5 ч. л., Маслины - 4 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соус (томатный) - 70 мл, Рис - 250 г, Специи (по вкусу), Масло растительное