Татарский пирог

246 рецептов

Татарский пирог с курагой Татарский пирог с курагой В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения. В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной... Ингредиенты: мука - 225 г, дрожжи сухие - г, молоко - 125 мл, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 25 г, яйца куриные - 1 шт., соль - ч. л., курага ТМ «Семушка» - 260 г, сахар - 100 г, мука - 25 г, сахар - 25 г, растительное масло - ст. л.

Татарский пирог с тремя начинками Татарский пирог с тремя начинками Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут. В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Те... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 115 мл, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., чернослив ТМ «Семушка» - 200 г, лимонный сок - 3 ст. л., курага ТМ «Семушка» - 200 г, лимонный сок - 3 ст. л., лимоны - 2 шт., сахар - 60 г, кукурузн...

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Бэлиш (татарский пирог) Бэлиш (татарский пирог) Замесить пресное тесто из указанных продуктов.Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой. Свернуть тест... Ингредиенты: тесто: мука - 600 гр, яйцо- 2шт, вода - 200 мл., сливки- 50 мл., масло сл. 50 гр, соль, начинка: говядина - 600 гр, картофель - 600 гр, лук реп.- 2 шт, бульон - 200 мл., соль и перец .

Татарские пироги "вак балиш" Татарские пироги "вак балиш" Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак балиш — блюдо татарской кухни. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо , можно к нему подать бульон,а можно и со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и д... Ингредиенты: ингредиенты для теста : мука - 700 гр, масло сливочное экомилк - 250 гр, кефир - 500 мл., сода чайная - 1 ч.л, соль - я яйцо -1шт, начинка: говядина (мякоть) - 0,700 гр, картофель (средний) - 6 - 7шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец черный молотый -, для с...

Сдобный татарский пирог *губадия* Сдобный татарский пирог *губадия* 1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Больш... Ингредиенты: ингридиенты: для теста: 2 ст. муки, 1 столовая ложка сметаны, 250 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей, соль, сахар, (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.), для начинки: 3/4 ст. риса, 250 гр. изюма, 3 вареных яйца., корт (готовый в м...

Татарский пирог с кыртом Татарский пирог с кыртом Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить. Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин... Ингредиенты: дрожжевое сдобное тесто 250 гр., ряженка 1 л., сметана 2-3 ст.л., рис отварной 1,5 ст., изюм черный 2 ст.л., сахар 2 ст.л.

Татарский пирог(кубете) Татарский пирог(кубете) Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Если муки покажется мало,добавьте еще. Отправить тесто в холодильник на 30 мин. Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком. Посолить,по... Ингредиенты: для теста: 300 гр. маргарина, 200 гр. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 500-600 гр. муки, для начинки: 300 гр. куриного мяса(сырого), 5-6 картофелин, 2 средние луковицы, 1/2 ч.л. зиры, соль, перец

Татарский пирог "сметанник" Татарский пирог "сметанник" Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить на... Ингредиенты: тесто, молоко 200 мл., растит.масло 1-2 ст.л., 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., сухие дрожжи 1 ч.л., сода на кончике ножа, мука гр. 300., начинка, 500 гр. сметаны, 4 яйца, 6 ст. л сахара

Татарский пирог Татарский пирог Как приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый. Его можно нарезать кусками для под... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сметана 2 Ст. ложки, Мука 400-500 Грамм (3-4 стакана), Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мясо куриное/индюшиное 500 Грамм, Бульон мясной 1 Стакан

Загрузка