Татарский пирог зур бэлиш

18 рецептов

Татарский пирог зур бэлиш Татарский пирог зур бэлиш Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы он... Ингредиенты: мука 450 г, сметана 150 г, кефир 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г, соль, картофель (чищенный) 700 г, лук репчатый 200 г, говядина 600 г, перец черный молотый (по вкусу, бульон говяжий

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, з... Ингредиенты: мука - 700 г, сметана - 200 г, кефир - 150 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., соль - 0. 5 ч.л., мясо - 1.5 кг, картофель - 1.5 кг, лук репчатый крупный - 2 шт., перец черный молотый, соль - ст.л.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Татарский «Зур Бэлиш» с мясом Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать. Продукты для... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца - 1 шт., кефир - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л., говядина/баранина - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, бульон - 100-150 мл

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить ... Ингредиенты: для теста : мука - 500 гр., растительное масло - 4 ст.л., вода - 150 мл., соль - 1 ч.л., для начинки - говяжий фарш - 500 гр., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., соль, перец по вкусу, бульон для вливания пирог - 1 стакан

Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Смешать сметану, кефир, соль, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сметана (любой жирности) - 150 г, Кефир - 150 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готового пирога) - 15 г, Картофель - 700 г, Лук репчатый (по вкусу) - 200 г, Говядина -...

Зур-бэлиш Зур-бэлиш Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 1 стак., Маргарин - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Бульон - 1 стак.

Зур-бэлиш Зур-бэлиш 1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин. Добавить сметану и перемешать. Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени). Вымешивать минут пять до ... Ингредиенты: Окорочок куриный (400-500гр) - 1 шт, Фарш мясной (говядина+свинина) - 250 г, Картофель (крупный) - 4-5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Сметана (в тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2-2,5 стак., Маргарин (в тесто) - 8 ст. л., Со...

Зур Бэлиш Зур Бэлиш Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не доста... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Бульон говяжий концентрированный - 5 ст. л., Говядина мякоть - 500 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л.,...

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...

Загрузка