Быстрое безопарное дрожжевое тесто

49 рецептов

Быстрое безопарное дрожжевое тесто Быстрое безопарное дрожжевое тесто Муку смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влить в смесь крутой кипяток, тщательно все перемешать и дать массе остыть. Затем добавить в остывшую массу 50 г. свежих дрожжей, влить теплую воду, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто (как на пирожки). Д... Ингредиенты: масло растительное - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи, вода

Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени н... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 600 Грамм, Соль 1 Щепотка

Булочки из безопарного дрожжевого теста Булочки из безопарного дрожжевого теста Готовим безопарное дрожжевое тесто. Отрезаем небольшой кусочек свежих хлебопекарных дрожжей. Поскольку в тесте нет ни яиц, ни большого количества сахара или масла, дрожжей для этих булочек нужно совсем немного. Добавляем в миску 1,5 ст. л. мелкого сахара. О... Ингредиенты: вода теплая – 250 мл (это полный граненый стакан), мука пшеничная – 500 гр, сахар – 1,5 ст. л. без горки, соль – 1,5 ч. л. без горки, подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Тесто как пух быстрое Тесто как пух быстрое Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 9 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Тесто на живых дрожжах Тесто на живых дрожжах Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 250 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл, Сахар - 10 гр, Соль - 2.5 гр

Чабатта из безопарного дрожжевого теста Чабатта из безопарного дрожжевого теста Отмерьте все ингредиенты. Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до увлажнения всей муки. Тесто будет влажным, липким, неоднородным, бугристым – это нормально. Слегка смажьте маслом большую... Ингредиенты: 780 г пшеничной хлебопекарной муки, 600 г воды, 14 г соли, 4 г прессованных дрожжей, растительное масло для обработки миски

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негор... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка

Тесто на сыворотке для пирожков Тесто на сыворотке для пирожков Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сыворотка - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Тесто для булочек на кефире Тесто для булочек на кефире Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 550 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 50 мл

Тесто для губадии Тесто для губадии Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подог... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сметана - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Загрузка