Очень быстрое дрожжевое тестоСначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап...Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.
Быстрое дрожжевое тестоВ последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко. Подготовьте ингредиенты. Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар. Добавьте дрожж...Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи 1 Штука, Яйца 1-2 Штук, Мука 3-4 Стаканов, Сахар 1 Чайная ложка, Масло 2-3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки
Язычки из слоеного дрожжевого тестаВсе реже можно найти такое лакомство на прилавках магазина, поэтому можно без проблем испечь их самостоятельно. Язычки можно сделать с начинкой, например, из яблок или ягод, а также просто посыпать сверху сахаром, оба варианта хороши для приготовления. Така...Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм, Сахарный песок По вкусу, Мука По вкусу, Заварка чая 2 Ст. ложки
Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яицСмешать дрожжи с просеянной мукой. Влить масло, подсолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Кефир 3% жирности (не сильно кислый) слегка подогреть, вылить в муку. Замесить быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц. Дать постоять ему около получаса в тепле ...Ингредиенты: мука - 750 г, кефир - 250 мл, масло растительное - стакана, сахар - 15 г, дрожжи - 11 г, соль - 5 г
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовкеДля приготовления блюда много времени не понадобится. Можно сделать такое тесто самостоятельно или можно купить уже готовое, как это сделал я. К сосискам можно добавить сыр или маринованные огурчики, будет очень вкусно. Главное в этом блюде – выбрать хороши...Ингредиенты: Сосиски 8 Штук, Слоено-дрожжевое тесто 1 Штука (упаковка), Яйцо 1 Штука
Пирог с яблоками из дрожжевого тестаОчень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез... все еще просили добавки, но ее не оказало...Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм (готовое), Яблоки 5 Штук, Сахар 2-3 Ст. ложек, Корица 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука
Выпечка из дрожжевого тестаЭто очень быстрый и простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Вам обязательно понравится! Я обычно такие быстрые пироги делаю в случае, если после готовки чего-нибудь более масштабного остался кусок размороженного теста, которое обратно замораживать смысл...Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм, Ягоды 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Яйца 4 Штуки
Дрожжевое тесто с картофелемРасскажу, как приготовить дрожжевое тесто с картофелем в домашних условиях. Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, чтобы подходило. Уже через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Ост...Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Молоко кипяченое 1/2 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана (+ 1/4 для теста), Вода кипяченая 0,5 Литра, Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Плетенка из дрожжевого теста с орехамиЕще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...
Брусничный пирог из дрожжевого тестаОчень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать! 1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и...Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм, Брусника 200 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка