37 рецептов
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
Безопарное дрожжевое сдобное тесто Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Без... Ингредиенты: сыворотка/кефир - 300 мл, маргарин - 250 г, дрожжи - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 4-5 стаканов, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л.
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями. 1. На фото набор продуктов для безопарного сдобного теста: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, 20% сливки, кокосовое молоко, кокосовая стружка, шоколадные капли для выпечки, свежие дрожжи, ванилин, соль. Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в... Ингредиенты: для безопарного сдобного теста: 500 гр. пшеничной муки, 80 гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 75гр 20% сливок, 125гр кокосового молока, 20 гр. свежих прессованных дрожжей, 25гр кокосовой стружки, 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки, 70 гр. ...
Булочки с орехами из дрожжевого теста Ингредиенты. Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара. В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо. Муку с солью просеиваем в миску. Делаем в муке углубление, вливаем мо... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Молоко - 280 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи (полная) - 1 чайн.л., Сливочное масло - 30 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сливочное масло - 30 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Яйца - 1 шт.
Тесто для губадии Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подог... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сметана - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Дрожжевое тесто на майонезе Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени. В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. В... Ингредиенты: Майонез 150 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахар 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 11 Грамм (сухие быстродействующие)
Тесто на живых дрожжах Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 250 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл, Сахар - 10 гр, Соль - 2.5 гр
Кулебяка из дрожжевого теста Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло оливковое - 35 мл, Фарш мясной (говядина) - 400 г, Рис (отварной) - 150 г, Бульон - 100 мл
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...
Булочки сдобные "Листики" В чашу раскрошить дрожжи, влить молоко и воду. Оставить на несколько минут для набухания. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Яйцо взбить и добавить в массу только половину (вторая часть нужна будет для смазывания ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (свежие) - 12 г, Вода (теплая) - 50 мл, Молоко (теплое) - 50 мл, Соль (щепотка), Сахар - 35 г, Масло растительное (без запаха) - 35 мл, Яйцо куриное (только 1/2) - 1 шт, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Масло сливочное - ...
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе. Изделия из теста с добавлени... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Куриные яйца – 2 шт., Сахар – 1 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л., Масло сливочное – 3 ст.л.