Тесто дрожжевое безопарное

205 рецептов

Тесто дрожжевое безопарное Тесто дрожжевое безопарное В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнеч... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) - 10 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами – их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно – я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложе... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Молоко (нежирное) - 200 мл, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (или маргарин) - 50 гр

Ватрушки с творогом на безопарном тесте Ватрушки с творогом на безопарном тесте Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком! Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте мягкое сливочное мас... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку), Соль 1 Чайных ложек, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 450 Грамм, Дрожжи прессованные 35 Грамм, Творог 500 Грамм, Вода 50 Миллилитров (теплая), Желток яичный 1 Штук

Дрожжевое тесто на майонезе Дрожжевое тесто на майонезе Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени. В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. В... Ингредиенты: Майонез 150 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахар 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 11 Грамм (сухие быстродействующие)

Заварное дрожжевое безопарное тесто Заварное дрожжевое безопарное тесто Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки. Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тё... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мука пшеничная - 4.5 ст., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негор... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Тесто для булочек на кефире Тесто для булочек на кефире Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 550 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 50 мл

Тесто на беляши и пирожки Тесто на беляши и пирожки Дрожжи смешать с сахаром и солью, чем свежее дрожжи, тем быстрее они потекут. Добавить майонез, небольшую часть сыворотки и перемешать. Подсыпать муки, здесь к ней можно подмешать разрыхлитель. Он не должен напрямую смешиваться с жидкостью. Залить оставшуюс... Ингредиенты: Дрожжи (у меня свежие) - 25 г, Майонез - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка