Тесто дрожжевое безопарноеВ теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнеч...Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) - 10 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Опарное дрожжевое тестоДрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка
Тесто пирожковое дрожжевое безопарное простоОбычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами – их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно – я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложе...Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Молоко (нежирное) - 200 мл, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (или маргарин) - 50 гр
Ватрушки с творогом на безопарном тестеЭто одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком! Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте мягкое сливочное мас...Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку), Соль 1 Чайных ложек, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 450 Грамм, Дрожжи прессованные 35 Грамм, Творог 500 Грамм, Вода 50 Миллилитров (теплая), Желток яичный 1 Штук
Дрожжевое тесто на майонезеТесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени. В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. В...Ингредиенты: Майонез 150 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахар 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 11 Грамм (сухие быстродействующие)
Заварное дрожжевое безопарное тестоДля приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки. Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тё...Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мука пшеничная - 4.5 ст., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожковСоединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негор...Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного тестаДля приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ...Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...
Тесто для булочек на кефиреГотовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло ра...Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 550 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 50 мл
Тесто на беляши и пирожкиДрожжи смешать с сахаром и солью, чем свежее дрожжи, тем быстрее они потекут. Добавить майонез, небольшую часть сыворотки и перемешать. Подсыпать муки, здесь к ней можно подмешать разрыхлитель. Он не должен напрямую смешиваться с жидкостью. Залить оставшуюс...Ингредиенты: Дрожжи (у меня свежие) - 25 г, Майонез - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.