Жареная кольраби с сыром дорблю
Ингредиенты
- Капуста кольраби - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голубой (У меня был Дорблю) - 50 г
Рецепт приготовления
- Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой
- Очистим оба кочанчика, как картошку. Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10. Остудить.
- Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.
- Приготовим муку для обвалки.
- Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то, можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))
- Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.
- На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...
- ... и станет вот таким.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.
- Кольраби получаются очень вкусная. Хрустящие кружочки снаружи, с ноткой голубого сыра, и сочные, нежные внутри.
- Приятного аппетита!
Источник