Киш с тыквой и сыром дорблю
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 160 г
- Тыква - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр полутвердый (dorblu) - 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (ледяная) - 5 ст. л.
- Тимьян (свежий или сухой)
Рецепт приготовления
- Продукты.
- Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность. Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян. Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.
- Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.
- Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
- Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.
- Печем при 180 градусах до застывания начинки (30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))
Источник