Буюрди греческая сырная запеканка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Орегано сухой - 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр Фета - 200 г
- Сыр Эмменталь - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты: сыр Фета, 2 ст. л. тёртого сыра Эмменталь (по желанию), маленькую луковицу, зелёный перчик чили, оливковое масло, чёрный молотый перец и сухой орегано. Из помидор вырежем сердцевинку, если она твёрдая, а затем нарежем их небольшими кусочками. Очищеную луковицу нарежем тонкими полукольцами. Перец чили нарежем тонкими кольцами, удаляя при этом зёрнышки. Сыр Фета разрежем на 2 половинки. Можно нарезать его и помельче, а можно просто слегка размять руками. Помещаем Фету в формы для запекания. Я использовала 2 порционные, можно взять 1 общую, размером побольше. Укладываем вокруг сыра нарезанные помидоры. Затем — нарезанные лук и перец. Сверху посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. В заключение посыпаем тёртым Эмменталем. Отправляем формы на 15 минут в нагретую до 200°С духовку, на верхний уровень, режим «Конвекция». Прошло всего 15 минут — и готово! Подаём блюдо сразу же, с пылу, с жару, в той же посуде, в которой оно запекалось. Не забудьте подать к нему свежий хлеб или чиабатту, чтобы макать в обалденно вкусный соус!
Источник