Тоска греческая запеканка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки
- Помидоры - 4 штуки
- Ветчина - 300 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
- Твердый сыр - 400 г
- Оливковый майонез - 350 г
Рецепт приготовления
- Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.
- Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки».
- Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.
- Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.
Источник