Бутерброды ракушки с черным жемчугом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (емкость стакана 200 мл) - 2,5 стак.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Печень трески - 220 г
- Лук зеленый
- Кунжут
- Маслины (для украшения)
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
- Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
- Смешать печень трески с измельченным луком.
- Когда подойдет тесто, можно стряпать.
- Нужно тесто разделить на 9 равных частей, скатать в шарики, будем печь булочки небольшого размера.
- Затем каждый шарик из теста немного приплюснуть и оставить на 15 минут.
- За 15 минут заготовки из булочек успеют подойти, нужно выложить их на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
- Затем готовые булочки остудить.
- У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
- Вынуть мякиш только в нижней части у каждой булочки.
- Сначала фаршируем булочки печенью трески с луком.
- Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
- И, наконец, украшаем маслинами. Бутерброды "ракушки с жемчужиной" готовы!
Источник