Карпаччо из говядины с клубникой и черным жемчугом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 200 г
- Клубника - 50 г
- Ежевика - 50 г
- Малина - 50 г
- Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
- Белый ром - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
- Агар-агар - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 400 мл
- Ростки гороха - по вкусу
- Ростки кинзы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Смешать ром, оливковое масло и соль.
- Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
- Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
- Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».
Источник