Закуска ракушки с чёрным жемчугом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- слоёное тесто (любое) - 250 гр.
- мясной фарш - 200 гр.
- твёрдый сыр - 150 гр.
- лук репч. - 1 шт.
- соль
- растительное масло
- маслины (для украшения)
Рецепт приготовления
- Готовое слоёное тесто размораживаем,слегка раскатываем и с помощью формочки для кексов вырезаем кружки с зубцами,затем с одной стороны обрезаем зубцы и пальцами прижимаем обрезанный край. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Далее с помощью ножа разрезаем готовые слойки по вдоль ,как булочки для гамбургеров,как бы раскрываем раковину . Готовим начинку : лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,добавляем фарш и обжариваем с луком,солим и хорошо перемешиваем. Сыр трём на тёрке. В каждую раскрытую "раковину" кладём начинку и равномерно посыпаем сыром,отправляем в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра. В каждую "раковину" нужно положить по одной маслине,маслина будет играть роль жемчужины.
Источник