Бутерброды под сырно базиликовой корочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Батон французский - 1 шт.
- Масло сливочное - 75 г
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты: длинный баклажан или 2 обычного размера, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, свежий базилик, нарезанный кусочками багет, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Нарежем тонкими ломтиками баклажан и помидоры. Нарезанный багет смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла. Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, добавим к нему яйцо и нарезанный мелко свежий базилик. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кольца баклажана обжарим на гриле с двух сторон, слегка присолив в процессе. На ломтики багета выкладываем по 1-2 колечка баклажана-гриль. На баклажаны выкладываем по 1 колечку помидора. Сверху на каждый ломтик выкладываем сырную массу. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится. К столу бутерброды следует подавать в горячем виде, украсив листиками базилика.
Источник