Кнедлики со сливой по шлeнски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель ( пюре) - 700 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Слива (свежая, желательно небольших размеров) - 1 кг
- Яйцо куриное (сырое) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 100-150 г
- Сметана (густая) - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовить картофельное пюре,дать остыть, перетереть его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто..
- У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки...
- Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них оперированный фрукт, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда...
- Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия...
- Скатываем, не сжимая ,периодически обсыпая мукой, наш кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу и напрочь испортит ваше кулинарное творение.
- Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия... В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!!
- Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут.
- После пятиминутной экзекуции в кипятке вынимаем наших "готовеньких пловцов" на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, посыпаем слегка поджаренными на сливочном масле панировачными сухарями и горячими подаем на стол.
- Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!!
Источник