Бутерброд овен
![бутерброд овен](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- батон - 1 уголок
- вареная колбаса - 1 ломтик
- маслина без косточки - 1 шт.
- оливки без косточек - 2 шт.
- салями - 1 ломтик
- сыр - 1 ломтик
- укроп - 1 веточка
- соленая соломка
- консервированная кукуруза и зеленый горошек
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. Из уголка батона вырезать «мордочку», как показано на фото. 2. Сделать отверстие для «рта». 3. Вырезать кружочек из ломтика вареной колбасы. 4. Вставить его в отверстие в хлебе — это «нижняя губа». 5. Вырезать еще один кружочек и, согнув его, вставить в то же отверстие — это «верхняя губа». 6. Отрезать от маслины небольшой кусочек — это «нос». 7. Разрезать ломтик салями пополам. Вырезать из ломтика сыра треугольники, приклеить их маслом или майонезом. 8. Оливки нарезать кольцами, нанизать на соломку, сверху надеть горошины — «рожки». 9. Прикрепить половинки салями и зерна кукурузы — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. Вставить «рожки» и «бороду» — веточку укропа.
Источник