Бутерброд шептун
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 уголок
- вареная колбаса - 3 ломтика
- копченая колбаса - 1 ломтик
- сыр - 1 ломтик
- огурец - 1 шт.
- маслины без косточек - 2 шт.
- оливки без косточек - 2 шт.
- сладкий перец красный - 1 кусочек
- соленая соломка
- консервированная кукуруза и красная фасоль
- изюм черный
- петрушка и укроп
- зеленый салат
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия. 2. Уложить уголок на кружочки хлеба, как показано на фото. 3. Сделать в хлебе небольшой надрез для «рта». 4. Сложить два ломтика вареной колбасы кулечком и вложить их друг в друга. 5. Вставить их в отверстия в хлебе. 6. Сложить еще один ломтик вареной колбасы конусом и вставить его узким концом в другое отверстие в хлебе. 7. Вывернуть его в виде «ушной раковины». 8. Нарезать маслину поперек тонкими колечками. 9. Согнуть ломтик копченой колбасы пополам. 10. Вставить его в надрез в хлебе. Для крепления «глаз» вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружочки огурца и колечки маслины, затем зерна кукурузы. 11. Вырезать из ломтика сыра «очки», надеть их, как показано на фото. 12. Нарезать оливку поперек тонкими колечками. 13. С помощью масла или майонеза прикрепить колечки оливки — «глаза»«слушателя». «Зрачки» можно сделать из кусочков фасоли. Вставить «шептуну» «нос» из оливки, с помощью масла или майонеза прикрепить «щечку» из кусочка перца. «Слушателю» прикрепить «нос» из половинки маслины, разрезанной вдоль. Оформить веточками петрушки и укропа, листьями салата.
Источник