Бутерброд скорпион
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 уголок
- салями - 1 ломтик
- ветчина - 1 ломтик
- сыр - 1 ломтик
- огурец - 1 шт.
- редис - 1 шт.
- маслина без косточки - 1 шт.
- соленая соломка
- консервированная кукуруза
- чеснок маринованный - несколько стрелок
- зеленый лук
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. Разрезать уголок хлеба пополам. 2. В ломтике салями выемкой сделать надрез в виде полукруга. 3. Отогнуть надрезанный полукруг и подложить под него соломку. 4. Вставить полукруг в надрез. 5. Разрезать маслину пополам, в отверстия от косточки вставить зерна кукурузы — это «глазки». 6. Надеть половинки маслин на соломку. 7. Сделать спираль из огурца. 8. Редис нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам. 9. Уложить на уголок хлеба «голову» и спираль из огурца — «туловище». Между витками спирали вставить половинки кружочков редиса. 10. Вырезать из ломтика сыра «хвост». Прикрепить его к хлебу соломкой. 11. Сделать «клешни» из стрелок чеснока и зеленого лука. Для этого на стрелку чеснока надеть кусочек зеленого лука, срезанного наискось под острым углом, вставить тонкое перо зеленого лука. 12. Сделать в хлебе отверстия деревянной палочкой или спицей. Вставить «клешни» и «ножки» из стрелок чеснока. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, положить на него ломтик ветчины.
Источник