Буррито с телятиной рисом и фасолью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- телятина 450-500 Грамм
- рис 4 Ст. ложки (вареный )
- кинза 3 Штуки
- растительное масло 3 Ст. ложки
- кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- мука 2 Ст. ложки (рисовая)
- сок апельсина 0,5 Стакана
- соевый соус 1/3 Стакана
- уксус 1/4 Стакана (рисовый )
- Херес 1/4 Стакана
- кунжутное масло 1 Ст. ложка
- перец чили 1 Штука
- чеснок 3 Зубчика
- корень имбиря 2 Ст. ложки (на мелкую терку )
- цедра апельсина 1 Чайная ложка (на мелкую терку )
- фасоль вареная 1 Стакан
- сыр мексиканский 2 Стакана (на терку )
- зеленый лук 2 Штуки
- соус острый По вкусу
- майонез По вкусу
Рецепт приготовления
- Буррито с начинкой из телятины с вареным рисом и фасолью, под вкуснейшим соусом на пресной пшеничной лепешке… Отдельно хочу сказать о мексиканском сыре. Наиболее популярные сорта — котиха, куэзо, тахо. Если в других странах сыры выпускаются на заводах, то в Мексике ситуация иная. Львиная доля выпадает на домашние сыроварни. Поэтому в каждой семье имеются свои фирменные рецепты популярных сортов. Но на прилавках наших магазинов не найти мексиканские сыры и поэтому используем в этом рецепте сыр на свой выбор. Так же и с мясом. Кто любит курицу или свинину, пожалуйста готовьте с этим мясом. А вот сам соус советую приготовить по рецепту, здесь все в тему: и сок апельсина, и соевый соус, и все остальное. Буррито вкуснейшее и очень сытное. Ингредиентов дано на 4 порции, я готовила одну. И одной порции хватило на две персоны.
- Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.
- Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.
- Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.
- Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.
- На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.
- В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.
- Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.
- Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.
- Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.
- Следом разложить рис.
- И фасоль.
- Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.
- Посыпать зеленым луком.
- И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.
- И сразу подавать.
- Приятного аппетита!
Источник