Буррито с тыквой курицей и фасолью
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры черри - 8 шт.
- фасоль белая консервированная - 2 ст. л.
- авокадо - шт.
- маринованный острый перец - 20 г
- лайм - шт.
- кинза свежая - 6 веточек
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- кукурузные лепешки - 2 шт.
- тыква - 150 г
- куриные грудки - 1 шт.
- фасоль белая консервированная - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Помидоры черри разрезать на 4 части. Авокадо, удалив косточку, нарезать тонкими полосками. Из половинки лайма выжать сок. Приготовить соус: помидоры соединить с авокадо, добавить листья кинзы, сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, нарезанный маринованный перец, 2 ст. ложки фасоли, все посолить и перемешать. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тыкву запечь в разогретой духовке и нарезать небольшими кубиками. Готовый рис соединить с оставшейся фасолью и тыквой, все перемешать. Куриную грудку отбить, слегка посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль до готовности, затем порезать небольшими брусочками и добавить к фасоли с тыквой и рисом. Чеснок со щепоткой соли растереть в ступке, затем влить оставшееся оливковое масло и все перемешать. Заправить чесночным маслом курицу с фасолью, посолить, поперчить и перемешать. Разогреть сухую сковороду и прогреть лепешки с двух сторон. Выложить на лепешки куриную начинку, соус из авокадо и свернуть рулетом.
Источник