Буррито с тунцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кукурузная мука - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 70 г
- соль - по вкусу
- вода - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- кукуруза - 1 банка
- салат - 1 горсть
- огурцы свежие - 1 шт.
- имбирь маринованный - по вкусу
- сыр - 70 г
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В миске соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. Постепенно подливать холодную воду, перемешивая тесто. Сначала оно комочками, превращаясь в рассыпчатую крошку. Добавляем воды, тесто стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно, тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, не липнуть к рукам. В этот раз расходовала 1,5 стакана воды. Колобок теста накрыла сверху пленкой и дала полежать 30 минут в холодильнике. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую под размер сковороды, толщиной примерно в 2 мм. Обжаривать на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри, затем с другой. Лепешки из кукурузной муки получаются ломкими, практически не гнущимися, потому что именно глютен пшеничной муки обеспечивает тесту эластичность. Я сразу придавала моим лепешкам форму. Для более длительного хранения лепешки сложить в пакет. При нагревании в микроволновке лепешки становятся мягкими. Подготовим картошку: почистить, нарезать соломкой и обжарить как фри. Обжарить слегка лук (нарезанный соломкой), перец красный и желтый (нарезанный соломкой), кукурузу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить листья салата и выключить сковороду. Открыть баночку с тунцом от ТМ «Магуро». Замечательные брусочки рыбы разделить на кусочки. Очень понравилась рыба по вкусу! Зеленую часть огурца натереть длинной стружкой. Начинаем в тортилью выкладывать начинку: лист салата, картофель фри и сверху овощную теплую начинку. Далее стружку огуречную и лепестки имбиря. Потом кусочки тунца ТМ «Магуро», полить соком лимона, посыпать сыром пармезан (на мелкой терке). Итак, гости на пороге? Не откажите им в удовольствии посыпать буррито сыром, при желании подогреть в микроволновке буррито и помочь накрыть на стол! Ведь вместе это всегда веселее! :) Однозначно вечер пройдет превосходно! Подайте буррито с любым любимым соусом. Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Источник