Бургеры с йогуртом и морковным салатом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- средних моркови 4 Штуки
- лимонного сока 3 Ст. ложки
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- зеленых лука 4 Штуки
- соль и молотый перец - По вкусу
- булочки для гамбургеров 5 Штук
- чечевицы 450 Грамм
- большое яйцо 1 Штука
- обезжиренного йогурта 1/2 Стакана
- головка салата 1 Штука
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать. Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.
Источник