Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- для бараньих ребрышек:
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 1 кг. бараньих ребрышек
- для морковного салата:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 кг. моркови
- 1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 3 ст.л. натурального йогурта
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. .
- 2. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Залить получившимся маринадом ребрышки и оставить на 3 часа или на ночь.
- 3. Морковь порезать мелкой соломкой. (Терка Бернара здесь отличный помощник). В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить морковь 7 минут до мягкости, помешивая.
- 4. Зерна кориандра подогреть на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными.
- 5. Растереть кориандр в ступке.
- 6. Добавить кориандр к моркови, готовить еще 3 минуты, затем всыпать мелко рубленный чеснок, размешать и прогреть все еще 2 минуты.
- 7. Ребрышки достать из маринада и приготовить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 8. Оставшийся маринад вылить в сотейник и довести до кипения, остудить.
- 9. Смешать маринад с йогуртом и майонезом и заправить получившимся соусом морковный салат.
- 10. Подавать салат теплым с бараньими ребрышками.
Источник