Бургеры свиные с салатом из печеных овощей
Ингредиенты
- для фарша:
- свинина не жирная - 600 г
- шпик - 150 г
- смесь специй нежная - 10 г
- смесь специй радужная - 10 г
- пиво тёмное - 50 мл.
- яйцо - 1шт
- соль
- для салата:
- баклажан - 1шт
- кабачок - 1шт
- помидор - 1шт крупный
- лук фиолетовый - 1шт
- перец черный молотый - щепотка
- перец душистый дробленный - 3шт
- масло оливковое
- соль
Рецепт приготовления
- Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;
- Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
- Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
- Оставить в холодильнике на минимум 1 час;
- К фаршу добавить яйцо, снова вымесить;
- Сформировать бургеры, уложить на поддон, посыпанный мукой;
- Кабачок, баклажан порезать на тонкие пластины, помидоры на круги потолще;
- Подготовить угли;
- Овощи смазать оливковым маслом и жарить на решетке до готовности, переворачивая;
- Готовые овощи нарезать тонкими полосками (помидоры раздавить в пюре), добавить к ним порезанный полукольцами - лук, перцы, соль, заправить маслом - перемешать;
- Во время приготовления салата - пожарить бургеры на решетке над углями, пару раз перевернув - 20 минут;
Источник