Бургер с тунцом и салатом коул слоу
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Булочка для бургера – 1шт.
- Майонез – 5 г
- Перец молотый – 2 г
- Соус тобаско красный – 2 г
- Томаты – 1 шт.
- Лук карамелизированный – 2 г
- Филе тунца – 300 гр.
- Салат романо – пара листьев
- Капуста белокачанная – 5 г
- Морковь – 5 г
- Лук красный – 3 г
- Кунжутное масло –2 г
- Чеснок – 1 головка
- Сметана – 8 г
- Йогурт – 8 г
- Яблочный уксус – 4 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Если тунец заморожен – разморозить и порезать его на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью, жарить на сковороде для стейков 1-2 минуты на среднем огне (для более прожаренного стейка – увеличить время жарки до 4-6 минут). Смешать майонез с соусом тобаско.
- Капусту, морковь и лук нарезать соломкой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать йогурт со сметаной. Мелко порубить чеснок и добавить в смесь. Соединить с уксусом, кунжутным маслом и специями. Влить соус в салат коул-слоу и перемешать.
- Нижнюю булочку смазать соусом из майонеза и тобаско. Положить кусок тунца, сверху пару листьев салата и пару слайсов помидора, посыпать карамелизированным луком. Накрыть верхней частью булочки, предварительно пропитанной соусом для бургера. Подавать вместе с салатом коул-слоу.
Источник