Бургер с рваной уткой
Ингредиенты
- морковь очищенная 32 г
- лук репчатый 16 г
- кинза 16 г
- сельдерей 32 г
- перец чили 3 г
- бадьян 1 г
- гвоздика 3 г
- корица 1 г
- кетчуп 245 г
- сахар 195 г
- соль 5 г
- соус Ворчестер 95 г
- масло сливочное 30 г
- соус фруктовый 150 г
- черный перец 5 г
- вода 60 г
- соус Хойсин 10 г
- сок имбиря 10 г
- паста черных бобов 10 г
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты очищаем, нарезаем и пробиваем в блендере. В готовую массу добавляем сок имбиря и тщательно перемешиваем. Затем к готовой массе добавляем пасту из черных бобов и перемешиваем.
- Наливаем молоко в сотейник, добавляем масло и разогреваем до температуры плавления масла.
- В миску кладем соль, дрожжи, яйцо и добавляем теплую массу молока и масла. Перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Оставляем подниматься. Через 1,5 часа еще раз замешиваем тесто и опять убираем подниматься.
- Через полчаса распределяем тесто по порциям 120 г на мантоварку. Выпекаем 30 мин.
- В сковородке обжариваем небольшие кусочки утки (165 г), 5 мин. Грибы замачиваем в воде на несколько минут. Отжимаем. В отдельной сковородке обжариваем грибы, 5 мин. Добавляем обжаренные грибы к утке, перемешиваем и еще немного обжариваем, 5 мин. Достаем булочку Бао, режем на две половинки. На одну половину наносим соус для бургера. Затем выкладываем обжаренную массу утки и грибов. Наверх кладем жареное яйцо и накрываем второй половинкой булочки Бао.
Источник