Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- салат "Латук"- 1 шт.
- помидор "бакинский" - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- майонез - 2ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- базилик - 1 шт.
- оливковое масло - 20 г
- перец Чили - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаще взбить яйцо.
- Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.
- Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листье базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.
- Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5 - 2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку , несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.
Источник