Мексиканские бурритос на завтрак burritos de desayuno
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Колбаса (вареная/копченая/сарделька/сосиска (что нравится) - 100 г
- Лук репчатый (маленькая) - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка (или орегано, небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться. Готовим начинку: Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.
- Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.
- Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится "рваный" омлет.
- Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.
- Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).
- Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей "сальсы" и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.
- Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.
Источник