Бульон коричневый мясной fond brun
![бульон коричневый мясной fond brun](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/416/415672.png)
Ингредиенты
- Вода – 4 л.
- Говяжьи кости (Можно заменить телятиной) – 1 кг.
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, черный перец, соль.
Рецепт приготовления
- Мясо и кости промыть под струей холодной воды и обсушить. (Для того чтоб ускорить процесс сушки, можно выложить мясо на бумажные салфетки или обернуть ими) Лук очистить от шелухи и нарезав кольцами, мелко порубить. Морковь промыть и потереть на крупной терке. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него мясо, кости, лук и морковь. Посыпьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус и поставьте в разогретую до 165-175 градусов духовку. Запекайте , периодически помешивая, пока мясо и кости не примут чуть темноватый оттенок. Выложите в кастрюлю и залив водой, доведите до кипения. По вкусу можно подсолить, добавить перец горошком и пару лавровых листьев. (Так же можно добавить петрушку и сельдерей) Как только вода закипит, варите на слабом огне в течение 120-180 минут. Периодически снимайте поднимающуюся пенку и добавляйте, если нужно, воды. Готовый бульон процедить, отделив от мяса, овощей и специй.
Источник