Булочки улитки на сыворотке с сыром и щавелем
![булочки улитки на сыворотке с сыром и щавелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/bulochki-ulitki-na-syvorotke-s-syrom-i-schavelem.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Сыворотка - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) - 30 г
- Масло сливочное - 70 г
- Крупа манная - 70 г
- Сыр твердый - 200 г
- Щавель (горсть)
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы испечь булочки нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте до образования «шапочки». В просеянную муку добавить подошедшую опару, соль, манку и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но не липкое.
- Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Пока тесто подходит, подготовим начинку. Сыр натереть на терке. Щавель помыть. Зеленых листьев я взяла горсть. Слишком много брать не советую – это будет уже на любителя. Все-таки щавель, несмотря на тепловую обработку, дает свою кислоту выпечке.
- Щавель крупно порезать. Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и положить в него щавель. Всыпьте в зелень пол чайной ложки сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Тушить нужно буквально пару минут, чтобы щавель поменял свой цвет – стал темно зеленым. Остудите зелень.
- Тесто к тому времени подошло. Нужно достать из миски и разделить его на две части.
- На посыпанной мукой доске раскатать два прямоугольника (ну, насколько это возможно...). Один побольше, второй – чуть меньше. Толщина теста должна быть приблизительно 5-7 мм.
- На большей части разложите сыр. Не забудьте оставить немного сыра, чтобы посыпать булочки сверху. На меньшей части разложите щавель.
- Аккуратно перенесите меньший пласт на больший. Это не сложно - тесто не рвется.
- Сверните пласты в рулет. Старайтесь сворачивать плотно.
- Острым ножом нарежьте рулет на части шириной 3 см.
- Дно круглой формы (у меня диаметром 28 см) застелите пергаментом. Уложите улитки на расстоянии друг от друга. Оставьте минут на 30 для расстойки. Затяните при этом форму пищевой пленкой.
- После указанного времени посыпьте оставшимся сыром улитки и отправьте их в духовку при 180* на 30 минут.
- Готовые булочки остудите на решетке, отламывайте кусочек и наслаждайтесь...
Источник