Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Время приготовления: 400 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- творог - 150 г
- сыр твердый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка рубленая - по вкусу
- перец свежемолотый - 1 щепотка
- кедровые орешки - 1 горсть
- ржаная мука - 5 ст. л.
- сыворотка - 400 мл
- щавель свежий - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- белки яичные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем. Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем. Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т.к. мука разная.... Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости. Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем. Вот такие красивые блинчики выходят. Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой. Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки. Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился!!! Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести!!! А можно просто со сметанкой или йогуртом!!!
Источник