Булочки на томатном соке с сыром и маслинами
![булочки на томатном соке с сыром и маслинами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/bulochki-na-tomatnom-soke-s-syrom-i-maslinami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Вода (теплая) - 100 мл
- Дрожжи - 25 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сок томатный - 50 мл
- Чеснок (2 субчика свежего + 1 ч.л. сухого)
- Маслины - 10 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Специи (орегано, базилик, красный перец)
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.
- Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.
- Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
- Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. .
- Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем. Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Даем расстояться 15-20 минут.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.
- Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Источник