26 рецептов
Булочки с изюмом в сливочной заливке
Булочки с изюмом в сливочной заливке Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром (1 ст. л.), сверху просеять муку (1,5 ст.) и замесить опару. На 1 час поставить опару в теплое место и дать ей увеличиться в объеме вдвое. Затем смешать яйца с растопленным сливочным маслом, ванилином и оста... Ингредиенты: молоко - 300 мл, масло сливочное - 100 г, мука - 4,5 стакана, сахар - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сахар ванильный - 30 г, дрожжи сухие - 11 г, сыр сливочный - 250 г, сахарная пудра - 150 г
Булочки с творогом в сметанной заливке Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла, Масло сливочное - 75 г, Сахар - 2 ст.л., Масло раст - 1 ч.л., Творог - 400 г, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Сахар - 50 г, Апельсиновая цедра - 1 ст...
Булочки со сливочной заливкой Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Вы можете смело готовить его по своему проверенному рецептику или же воспользоваться нашим. Итак, на печке подогреем молоко и растопим в нем масло. В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем. Затем ... Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 грамм масла, 1 чайная ложка дрожжей., 0,5 стакана сахара., 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка сливочного сыра, 50 грамм сахарной пудры.
Пышные булочки с изюмом и шоколадом 1. Сначала приготовьте опару. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Добавьте дрожжи. 2. И 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Накройте сухим чистым... Ингредиенты: молоко – 1,5 стакана, гранулированные инстантные дрожжи – 2 ч. л., сливочное масло – 100-120 г (несоленое), сахарный песок – 5 ст. л. с небольшой горкой, ванильный сахар – 1 ст. л., куриные отборные яйца – 2 шт., соль – щепотка, растительное масло – 1 ст. л...
Пышные булочки с изюмом и шоколадом 1. Сначала приготовьте опару. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Добавьте дрожжи. 2. И 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Накройте сухим чистым... Ингредиенты: молоко – 1,5 стакана, гранулированные инстантные дрожжи – 2 ч. л., сливочное масло – 100-120 г (несоленое), сахарный песок – 5 ст. л. с небольшой горкой, ванильный сахар – 1 ст. л., куриные отборные яйца – 2 шт., соль – щепотка, растительное масло – 1 ст. л...
Булочки с заливкой Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центр... Ингредиенты: Для теста: 125 мл молока, 60 г несолёного сливочного масла, 15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих, 60 мл тёплой воды, 375 г муки или больше при необходимости, 3/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 1 яйцо комнатной t слегка взбитое, Для начинки: 60 г изюма, 2 ст.л. р...
Булочки в медовой глазури В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки. В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать. В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Вода (теплая ) - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона), Соль - 0.25 ч. л., Изюм - 1 ст...
Булочки морковные в молочном сиропе 3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить. В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут. Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать. Влить разведенные дрожжи, размешать. Прос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (мой стакан 200 мл) - 4-5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 120-150 мл, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 100 г, Дрожжи (без горок) - 2 ч. л., Ванилин, Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Коньяк (ром, ликер, бренди) - 2 ст. л., Морко...
Булочки "Ассорти" в сметане Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения. Поделить тесто н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 г, Дрожжи - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 щепот., Изюм - 1 горст., Кунжут - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 50 г
Булочки "малышки" 1. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваю. В сухую смесь наливаю молоко, воду, растопленное охлажденное сливочное масло и добавляю примерно половину одног... Ингредиенты: мука - 180 гр., дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр. ), соль - 1/4 ч.л., масло сливочное - 25 гр., молоко - 2,5 ст.л. (25 мл.), вода - 1/5 ст. (50 мл.), ванильный сахар - 1 ч.л.