Булочки сосиски в норке на оливковом масле
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 3 ст.л.оливкового масла первого отжима
- 150 г муки
- 200 г сосисок любых
- 50 г сыра
- петрушка
- щепотка соли
- сезам для украшения
Рецепт приготовления
- Продукты... Молоко комнатной температуры взбить с яйцами и солью. Продолжаем взбивать,подсыпая понемногу муку... ...и подливая оливковое масло (у меня итальянское муж с рейса привозит) Снова муку подмешиваем... Вот такое негустое тесто у нас получается! Берём маленькие сосиски и делим пополам... Затем мне захотелось красиво сделать надрезы до половины кусочка,поделив на 8 частей верхушку. Они раскроются при нагревании и даже обычный омлет с такими"цветочками"будет радовать! Наливаем тесто в формочки для кексов на две трети. В серединку втыкаем половинку сосиски надрезами вверх. Выпекаем минут 20 при 180*(я не разогревала заранее, т.к. силикон не рекомендуется в горячую духовку)... Булочки сильно поднимутся, но потом опадут - это нормально! Пока пекуться,находим в холодильнике немного петрушки-петрушенции и порубим её! Сыр в нашей семье присутствует каждый день,поэтому тоже пустим в дело небольшой кусочек через тёрочку. Перемешиваем слегка... И посыпаем наши недозарумяненные булочки. Сверху щепотка сезама! Снова в духовку минут на 5-7! Достаём и ставим вторую партию-всего получается 12 булочек! Желательно подавать сразу теплыми!
Источник