Булочки с сыром и чоризо
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- кефир - 250 мл
- манная крупа - 140 г
- дрожжи свежие - 20 г
- пшеничная мука - 300 г
- спельтовая (полбяная) мука - 120 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 135 г
- чоризо - 50 г
- сыр - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час. Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке. Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль. К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром. Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут. Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек. Вот такие булочки в результате у вас получатся. Приятного аппетита!
Источник