Булочки бабочки

34 рецепта

Булочки-бабочки Булочки-бабочки Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли. Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тест... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное, Соль (щепотка), Маргарин (растопленный) - 4 ст. л., Творог - 250 г, Курага - 6 шт, Сахар - 1 ст. л., Ванилин (по вкус...

Булочки "Бабочки" Булочки "Бабочки" Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 180 г (можно, конечно, самим сделать пюре). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 г растопленного масла, 40 г сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 г. Замесила тесто. (Сразу... Ингредиенты: мука - 600 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 80 г, морковное пюре - 180 г, молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 3 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - 1 ч. л.

Назад в СССР: булочки с корицей от бабушки (+МК по формовке) Назад в СССР: булочки с корицей  от бабушки (+МК по формовке) Опара: дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1-2 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавить муку и венчиком размешать тесто густотой, как на оладьи. Оставить в тёплом месте минут на 15-20 подойти. Добавить муку и венчиком размешать тест... Ингредиенты: Тесто: 1 стакан молока (тёплого), 10-15 г прессованных дрожжей, 150-200 г масла сливочного, 0,5-1 стакан сахара (по вкусу), 2 яйца, Мука – примерно 3 стакана, 0,5 ч.л. соли, Ваниль, Начинка: 50-100 г масла сливочного, 0,5 стакана сахара (примерно), Корица –...

Булочки с маком "Весенние бабочки" Булочки с маком "Весенние бабочки" Описание теста вы можете взять в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 844/ Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать достаточно тонко. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать маком. Свернуть в рулет, чтобы кончик (шов) оказа... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Молоко - 0,5 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Мак (На посыпку), Дрожжи - 11 г

Булочки "Бабочки" Булочки "Бабочки" Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190 гр. (можно, конечно, самим сделать пюре или, например, взять тыквенноe). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 гр растопленного масла, 40 гр сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 80 г, Пюре овощное (морковное ) - 180 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л.

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Булочки Берну Гардумс Булочки Берну Гардумс Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко в... Ингредиенты: Дрожжи (сухие « САф-момент») - 9 г, Вода (теплая) - 100 мл, Сахар ( из общего количества) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (из общего количества ) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 500 г, Молоко ( кипяченное) - 100 мл, Масло сливочное (комнатной температур...

Булочки с халвой "Бабочки" Булочки с халвой "Бабочки" Просеять муку, добавить дрожжи. В отдельной мисочке слегка взбить яйца. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешать. Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем миску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 50 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 70 г, Соль - 0.5 ч. л., Халва подсолнечная - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.

Булочка сахарная с колеровкой Булочка сахарная с колеровкой В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку. В течении 3 минут замесить... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар коричневый (с горкой) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 360 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Сахар коричневый - 160 г, Вода - 150 мл, Ванилин - 1 г

Булочки Булочки После того, как тесто дрожжевое уже готово для выпечки, приступаем к их изготовлению. Делим на маленькие шарики тесто и укладывает в сторонке. После чего каждый шарик раскатываем на кружочки и смазываем: 1 вариант - маслом сливочным и посыпать сахаром; 2 ва... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (любой ваш вариант), Масло сливочное, Паста кунжутная (тахина), Яйцо куриное ( для смазки)

Загрузка