Булочки с халвой бабочки
![булочки с халвой бабочки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/248/bulochki-s-khalvoy-babochki.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Халва подсолнечная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку, добавить дрожжи.
- В отдельной мисочке слегка взбить яйца.
- Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
- Хорошо перемешать.
- Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
- Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
- Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек. Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности.
- Тесто подошло. Начинаем формировать булочки.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей.
- Раскатываем кусочек теста в прямоугольник.
- Кладем начинку из халвы.
- Скатываем в рулетик.
- Подгибаем края рулетика под низ к серединке.
- Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх.
- Выкладываем "бабочек" на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем отдохнуть минут 15. Начинаем разогревать духовку до 180 градусов. По прошествии 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 15-20 минут. Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Источник