Булочки роллы с яблочным повидлом
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Мука 4,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар белый 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Яблочное повидло 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Молотая корица 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Сливочный сыр 85 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте - оно получается идеальным - мягким и вкусным. Пробуйте!
- 1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.
- 2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.
- 3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.
- 4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.
- 5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.
- 6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.
- 7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
- 8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.
- 9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.
- 10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
- 11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.
- 12. Сверните из пласта теста плотный рулет.
- 13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.
- 14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.
- 15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
- 16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
- 17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
- 18. Нанесите глазурь на теплые булочки.
- 19. Готово. Приятного аппетита!
Источник