Паштет из куриной печени с яблочным повидлом трансформер диетический
Количество персон: 12
Ингредиенты
- печень куриная — 600 г
- повидло яблочное — 130 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 130 г
- яйца — 2 шт
- сливки жирные — 200 г
- хлеб белый — 2 ломтика
- масло сливочное — 20 г
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- соль — перец
- масло сливочное(для заливки — 100-150 г
Рецепт приготовления
- 1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.
- 2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.
- 3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.
- 4. Мускатный орех(свеженатёртый),соль,перец - по вкусу.
- 5. Форму для запекания (16*24*5 см) смазать сливочным маслом,вылить печёночную массу и плотно закрыть фольгой.
- 6. Поставьте подготовленную форму в противень с высокими бортиками.
- 7. Налейте воды до середины высоты формы и запекайте в разогретой духовке(180 градусов) - 1,5 часа.
- 8. Остудите,не вынимая из духовки.
- 9. Сливочное масло (в сотейнике)растопите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и появления аромата топлёного масла.
- 10. Залейте сверху паштет,остудите и храните в холодильнике.
- 11. Перед подачей дайте паштету время согреться,тогда масло будет резаться мягко,не трескаясь.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник