Пирог ёжик с яблочным повидлом
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 65 мл.
- масло сливочное — 25 г
- сахар мистраль мелкий — 40 г
- яйцо — 1 шт. + желток для смазки
- дрожжи свежие — 9 гр. или сухие (3 г)
- соль
- мука — 200 г
- ..........
- для начинки:
- яблочное повидло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло.
- 2. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, Влить в остывшую масляно-молочную смесь, смешать.
- 3. Свежие дрожжи растереть с половиной муки, влить в муку молочно-яичную смесь.
- 4. Тесто хорошо вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку, тесто должно отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
- 5. Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
- 6. Духовку разогреть до 200*.
- 7. Тесто раскатать в овал, выложить начинку - я использовала собственноручно приготовленное в сентябре яблочное повидло, но начинка может быть любой.
- 8. Слепить края лепешки, придать пирогу форму большой капли, положить на смазанный маслом лист для выпечки швом вниз.
- 9. Ножницами сделать по поверхности теста надрезы, имитирующие иголки.
- 10. Вставить изюмины - глаза и носик.
- 11. Смазать поверхность желтком, разбавленным молоком, накрыть, дать постоять 15 минут.
- Выпекать 30-35 минут.
Источник