13 рецептов
Булочки розы с изюмом
Булочки «Розы» с сахаром и изюмом Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20. Растопить половину сливочного масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать ... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Ванилин - 1 штука, Изюм - 190 г, Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Пшеничная мука - 400 г, Сливочное масло - 100 г
Булочки "Розы" с изюмом Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мяг... Ингредиенты: Сливки 2/3 Стакана, Молоко 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Мука 4 Стакана, Дрожжи 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие), Соль 1,5 Чайных ложки, Корица 2 Чайных ложки, Изюм 0,5 Стакана
Творожные булочки "Розочки" Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать. Приступить к замесу теста : смешать твор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480...500 г, Творог - 250 г, Сметана - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сливки ( для смазывания заготовок) - по вкусу, Творог - 250 г, Сахар - ...
Дрожжевые булочки с изюмом Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию). Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С. Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г)... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 50 г, Изюм светлый - 100 г, Ликёр розовый - 50 мл, Штрейзельная крошка - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.
Пирог"Розы" Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили. в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенн... Ингредиенты: Тесто: мука 500гр., сахар 3-4ст.ложки, соль 1 ч.л., яйцо 1шт., молоко 250гр., растительное масло 5ст.л., кардамон., дрожжи 11 грамм., Для начинки: Сахар 2-3ч.л, масло сливочное 50гр., коньяк, джем 200гр., изюм,курага,чернослив любые сухофрукты 3 полные горс...
Булочки "Солнечный розовый букет" ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут ... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 1.2 кг, Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") - 1 пакет., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 стак., Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 120 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Масло растительное (для сма...
Булочки " Розы" Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20. Растопить половину слив.масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замеша... Ингредиенты: сухие дрожжи 10 Грамм, сахар 100 Грамм, яйцо 1 Штука, молоко 215 Миллилитров, пакетик ванилина 12 Грамм, изюм 100-150 Грамм
Пирог с творожными розами Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15. Взбиваю блендером яйца. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто. Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пл... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, сахар - 3 ст. л., дрожжи сухие - 10 щепоток, соль - ч. л., молоко 3,2% - 200, разрыхлитель - ч. л., мука - 300 г, картофельный крахмал - 150 г, творог 9% - 400 г, сахар ванильный - 3 ст. л., изюм черный - 2 горсти, яйцо - 2 шт.
Пирог с творожными розами По инструкции на упаковке дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. В оригинальном рецепте указывалось 300г муки, но мне показалось жидковато и я еще добавила 100г муки, видимо зависит от клейкости муки, поэтому муку надо варьировать. Далее добавляем все остальны... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (гранулированные) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 250 мл, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крахмал картофельный - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог (9%) - 400 г, Сахар - 3 ч. л...
Ватрушки "Розочки" Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут. Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт. Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раската... Ингредиенты: Яйцо (и 1 в начинку) — 5 шт, Сахар (и 4 ст.л в начинку) — 250 г, Масло сливочное — 150г, Масло растит.— 2ст. л., Сметанa (или йогурт натуральный) — 3 ст. л., Дрожжи (сухие) — 1 ст.л., Мука (может уйти и меньше) — 6 стак., Соль (и щепотка в начинку) — 1 ч. л...